Die echte Frankfurter Grüne Soße
Die echte Frankfurter Grüne Soße: erntefrisch und aus kontrolliert biologischem Anbau? Die haben wir bei unserem Besuch in Frankfurt aus dem Bärengarten mitgebracht. Naja, zumindest das Rezept dafür …
Für 3 bis 4 Personen:
- insgesamt 300 g Kräuter ( Borretsch, Kerbel, Kresse, Petersilie, Pimpinelle, Sauerampfer, Schnittlauch) – Dill hat hier nichts zu suchen!
- 500 g Naturjoghurt
- 300 g saure Sahne oder Schmand
- 250 g Quark
- 3 Eier, hart gekocht
- 1,5 TL Senf
- 3-5 Essiggurken, optional
- 1 kleine Zwiebel
- etwas Zitronensaft, optional
Kräuter waschen, trocknen und mit einem scharfen Messer (kein Wiegemesser!) sehr fein hacken. Ebenso Eier, Essiggurken und Zwiebel.
Milchprodukte verrühren, gehackte Zutaten dazugeben und gut vermischen. Mit Salz, Pfeffer und eventuell etwas Zitronensaft abschmecken.
Zu Salzkartoffeln, Tafelspitz oder Fisch servieren.